ブログ

酒場TORIBIAN

03-5820-1212

東京都台東区柳橋1-32-4 〒111-0052

ランチ:11:30~14:00(月~金。時に休み有り)
ディナー:17:00~気分次第

ブログ

ブログ

ブログ

2017/09/08 炭火焼き鳥

ガス焼き炭火焼き鶏がよければどちらもよし。 煙の雰囲気と炭によるスモークと香りが程よく鶏に旨みをついかしている…

2017/09/06 焼き鳥 仕込み

いろいろ段階をえて次は串うちの勉強を始めてみましたぁ。店主ウエディ 居酒屋TORIBIAN 電話番号:03-5…

2017/09/01 お好み焼き

キャベツ、鶏肉、海老、小麦粉、卵、あまり混ぜ過ぎないのがよいらしいですよ。店主ウエディ 居酒屋TORIBIAN…

2017/08/18 焼き鳥

ガスで焼いたりもありですがやはり炭焼きがいい。いろいろな炭があります。備長炭が有名です。肉を切り串に刺していく…

2017/08/15 創作パスタ

パスタも無数のレシピがある料理今ある食材で組み合わせ作り上げていく。基本のオリーブオイルははずさない。ニンニク…

2017/08/09 豚骨醤油ラーメン2

鶏ガラ、煮干しスープを試食しているとやはり味にもう1つほしくなるやはり豚骨だ!家系育ちではやはりほしくなる香り…

2017/08/01 鶏南蛮丼

美桜鶏胸肉を使用した当店の鶏南蛮、胸肉を1枚役300gを使用大きめにカットして高く積み上げるタルタルソースはか…

2017/07/29 豚骨醤油ラーメン

今回はいつもの鶏ガラ、煮干しスープに豚骨と背脂を入れて炊いてみました。豚骨背脂ニンニク、丸鶏、手羽先を時間をず…

2017/07/21 トマトチキンカレー

トマトジュースでつくるチキンカレー酸味があって美味しいよ。 居酒屋TORIBIAN 電話番号:03-5820-…

2017/07/11 水晶鶏

ネーミングはカッコ良いが、小麦粉または片栗粉をまぶして茹でたり焼いたりする料理みたいです。そのぶん色々アレンジ…

TOP