ブログ

酒場TORIBIAN

03-5820-1212

東京都台東区柳橋1-32-4 〒111-0052

ランチ:11:30~14:00(月~金。時に休み有り)
ディナー:17:00~気分次第

ブログ

ブログ

ブログ

2017/07/03 チャーシュー麺

チャーシューもりもりラーメンおかずにもなるラーメンライスつけていただきたい逸品です。チャーシューの作り方はそれ…

2017/06/29 中華そば

タコ糸で巻いたチャーシューで中華そばやはり雰囲気がでますね。丼の中がしまりますね。味はかわりませんがかみごたえ…

2017/06/26 チャーシューエッグ

チャーシューはラーメンをつくるなかでとても重要な食材たくさん作っておけば他の食材とあわせておかずにもなります。…

2017/06/23 塩ラーメン

塩は2種類をブレンドピンク岩塩と焼塩海老の風味を隠し味に鶏ガラ煮干しスープかえし醤油を少々。1番難しいとされて…

2017/06/22 串カツ

豚ロース肉にあつでのころもカラッと揚げておすすめです。店主ウエディ 居酒屋TORIBIAN 電話番号:03-5…

2017/06/14 創作パスタ

オリーブオイルでニンニク、唐辛子香りをだします。そこへあさり、白ワイン、ラーメンスープであさりを開かせますあさ…

2017/06/09 ポークソテー

ちょっと高級感のある豚肉料理でございます。今回は豚肉ロース肉を少し厚めにカット250グラムを観音開きに常温に戻…

2017/05/29 特選辛味噌ラーメン

暑い夏に向けて辛い料理をとの発想から辛味噌!スープのベースは鶏ガラと煮干しのスープ辛さは豆板醤と特選味噌をブレ…

2017/05/23 とんかつ定食

最近は豚肉料理にも手をのばし日々勉強しております。まずわトンカツです。勿論国産ロース肉を使用試作なので厚切り3…

2017/05/17 つけ蕎麦

鶏ガラ煮干しスープにピンク岩塩で調合した塩スープに今回は蕎麦にしてみました。つけ蕎麦のつゆの濃さをはかるのは難…

TOP